Performance Festival “Non-fungible Body”

Linz hat ein neues Performance-Festival. Es bringt Künstler:innen zusammen, die die kulturelle Bedeutung von Live-Performance thematisieren. Sie zeigen Arbeiten, die sich mit der Schnittstelle von Körper und Archiv, Live-Performance und Dokumentation, und mit Performance in Bezug auf Internetkulturen und NFTs auseinandersetzen. Gerade der Performance war das Digitale lange fremd. Für den gegenwärtigen Moment, in dem wir den Übergang von Web 2.0 zu Web 3.0 erleben, stellt sich daher besonders die Frage, wie Performance-Künstler:innen mit dem lebendigen Körper und seinem Verhältnis zu den virtuellen Ökonomien unserer Zeit umgehen.

Die Aufführungen finden im OK und im Linzer Musiktheater statt. Wir laden Sie ein, den Arbeiten der internationalen Künstler:innen mit Interesse und Offenheit zu begegnen.

Teilnehmende Künstler:innen

Cibelle Cavalli Bastos, Marita Bullmann, Yun-Chen Chang, Beatrice Didier, Jan Hakon Erichsen, David Henry Nobody Jr., Sara Lanner, Sajan Mani, Boris Nieslony, Yiannis Pappas, Jianan Qu, Xavier Le Roy, Sarah Trouche, Rong Xie (Echo Morgan)

Kuratorisches Konzept

Freda Fiala und River Lin